[2019.10.22] 1인 족발프랜차이즈 ‘족발슈퍼’ 성공 이끈 정명섭 대표의 관리방법 ‘눈길’ | |||||
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![]() 1인족발 프랜차이즈 ‘족발슈퍼’가 정명섭 대표의 관리방법이 알려지면서 가맹점과의 상생 부분이 눈길을 끌고 있다. 족발슈퍼 정명섭 대표는 족발슈퍼가 탄생하고 현재의 모습을 이루기까지 부지런한 마인드로 메뉴개발과 매장관리를 함으로써 그 동안 어렵게만 생각했던 족발창업을 자동화 기계를 사용하여 간편하게 누구나 창업할 수 있도록 개발한 것으로 알려졌다. 이에 족발슈퍼는 늘어가는 1인가구를 타겟으로 한 1만원대 족발로 자리잡은 상태며 배달업계에서 새로운 대안이 되고 있는 중이다. 족발의 양 뿐만 아니라 맛까지 두 마리 토끼를 잡았다는 점이 눈에 띈다. 정 대표는 족발에 들어가는 소스를 개발하는데 3년이 걸린 것으로 알려져 있으며 족발과 함께 구성되는 무말랭이 또한 제주도 산으로만 만들고 있어 족발의 맛을 한층 더 업그레이드 시켰다는 평가를 받았다. 족발슈퍼는 이런 점을 앞세워 프랜차이즈 시작 후 약 3개월 만에 전국 20개의 가맹점을 돌파한 상태로, 저렴한 창업비용과 본사의 지속적인 신메뉴 개발, 홍보전략을 통해 각 지점마다 높은 매출을 내고 있다는 것이 업체 설명이다. 해당 내용은 최근 성공기업을 다룬 한 방송 프로그램에 소개되기도 했다. 정명섭 대표는 “재주는 본사가 부리고 돈은 가맹점에서 벌어야 된다고 생각한다. 본사를 믿고 가맹을 맺어주신 각 점주님들을 위해 본사는 하루도 게을리 돌아가게 하지 않겠다”며 “소비자들의 다양한 욕구를 충족시키기 위해 열심히 하겠다“라고 포부를 밝혔다. 자세한 내용은 ‘족발슈퍼’ 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 저작권자 © 교통신문 무단전재 및 재배포 금지 출처 : 교통신문(http://www.gyotongn.com) |
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